Слушая сводки криминальных новостей, понимаешь — переступив порог родительского дома, ребенок становится потенциальной жертвой насилия: на улице, в школе, в собственном подъезде.

И от кого бы ни исходила эта угроза — от его же сверстников или хулиганов — малыш остается с этой проблемой один на один, потому что даже самые заботливые родители не в состоянии стать круглосуточными телохранителями собственного дитяти.Сегодня многие папы и мамы задумываются: а не отдать ли своего ребенка в секцию восточных единоборств?

Как правильно подобрать боевое искусство, подходящее именно твоему ребенку? Не навредит ли малышу неведомая восточная наука? Вдруг он станет слишком агрессивным и неуправляемым?

Эти вопросы чаще всего остаются без ответа, поскольку найти квалифицированного тренера и профессиональный клуб — нелегкая задача.

Украину буквально захлестнула волна предприимчивых молодых людей, насмотревшихся боевиков, которые открывают нелегальные секции обучения восточным единоборствам. Пользы от занятий с такими неквалифицированными специалистами, мягко говоря, мало.

Многие дети просто бредят боевыми искусствами, чтобы научиться драться, выглядеть более солидными в глазах сверстников и привлекательными — в глазах сверстниц. Родители должны понимать, что, обучая ребенка рукопашному бою, карате или другим видам восточных единоборств, они вкладывают в его руки опасную силу.
— Применение приемов борьбы - это больше вопрос нравственности, чем законности, - комментирует президент ассоциации традиционного карате г. Белая Церковь Владимир Брунько.
— Как можно определить: какой был применен прием во время драки? В какой степени? Все зависит от мотивации - если прием используется для самозащиты, это допустимо. Человек, который занимается борьбой, никогда не нападает первым - у него другая философия.

   
© Северодонецк