Техника Асаи Сэнсэй не имеет начала и конца. Она может использоваться в любое время и в любой ситуации. Он говорит, что в истинных оригинальных боевых искусствах нет чрезмерной помпезности и ненужных движений. Должна быть одна атака, которая решает исход поединка. Когда Асаи Сэнсэй атакует, то если первое нападение не остановит противника, решающим будет второе действие. Соперники не успевают увидеть его атаку, они видят только результат "штормового" нападения и его заншин (термин, используемый для психологического описания конечной позиции атаки).

Невозможно определить время и направление его технических действий.

Существенный элемент техники Асаи Сэнсэй – это отсутствие определенного ритма. Поэтому противник не может определить время или ритм его атак. Это означает, что он способен к нападению в любое время, в любой ситуации и под любым углом. Когда мы видим Асаи Сэнсэй в действии, легко понять, почему он получил прозвище «Грозовой Шторм».

Дыхательные методы Асаи Сэнсэй связаны со стилем его движений. Во время тренировки нужно останавливать или задерживать дыхание. Когда вы задерживаете дыхание, мышцы напрягаются, а при возобновлении дыхания расслабляются. Тренируясь таким образом вы сможете расслабиться и поддерживать дыхание на нужном уровне без учащения. Так Асаи Сэнсэй непрерывно тренируется в течение 10 минут.

Рассмотрим примеры некоторых действий.

Фото A:
Удар коленом в атакующую руку, на дюйм дальше локтя.

Фото B-C:
Удар коленом во внутреннюю или внешнюю часть на два дюйма выше колена противника.

Фото A-D :
Удар противника - гяку тсуки. В момент напряжения атакующего, когда он фиксирует правую пятку, Асаи Сэнсэй правой ногой сбивает опорную ногу и левым коленом наносит удар во внутреннюю часть бедра противника (мягко, в целях демонстрации). Затем Асаи Сэнсэй давлением на тело заставляет соперника потерять равновесие.

Сила Асаи Сэнсэй не исходит из одного источника. Он делает тело и суставы расслабленными и податливым. Это дает ему силу вращения, силу ног и бедер, свободу действий. Все возможности тела в его распоряжении, и, в зависимости от ситуации, он будет использовать их естественно, без лишних затрат энергии.

Фото E-H :
Асаи Сэнсэй отклоняет гяку-тсуки противника, и это же защитное движение, становится кнутом для удара по каротидной артерии шеи противника. Затем, этой же рукой, он отталкивает соперника от себя.

Фото I-L:
Вы делаете движение назад, но при этом нужно быть готовым к движению вперед. Затем, с шагом вперед, захватить плечо и локтевой сустав и, при правильном выборе направления давления, выполнить толчок.

Фото M-P:
Захват ударной руки, выполняющей дзедан-тсуки. Затем, с резким шагом вперед и разворотом тела выполнить бросок. Здесь используется скорость противника, направленная против него. Не напрягайте ваше тело. Когда вы расслаблены, то можете легко двигаться в сторону и лишить противника равновесия.

Фото Q-T:
Используйте правую ногу, чтобы блокировать удар ногой противника. Не опуская ногу вниз, нанесите удар в область паха. Это очень простая, но эффективная техника.

Фото U-X:
Когда противник атакует чудан-тсуки, одновременно выполняется вход вперед, захват правой руки и удар локтем, затем толчок в горло. Для этой техники нужно прикладывать много силы, но, если вы знаете жизненные точки давления, то ваш противник будет падать от минимального усилия.

Здесь приведены только некоторые примеры разнообразной техники Асаи Сэнсэй.

   
© Северодонецк